Privacy Policy

Ai sensi dell’art. 13 del Reg. (UE) 2016/679 (il “GDPR”) la presente informativa sulla privacy (l’“Informativa”) descrive il trattamento di dati personali effettuato tramite la piattaforma web (accessibile al seguente link: www.feesbee.com) (di seguito il “Sito”) per la creazione, compilazione, emissione, trasmissione, conservazione e gestione della fatturazione online. 


Quando gli utenti utilizzano il Sito o usufruiscono dei suoi servizi vengono raccolte informazioni che li riguardano. Per questo motivo, l’Informativa descrive chi sono i titolari del trattamento, quali dati sono raccolti, le finalità e le modalità di trattamento degli stessi e le misure di sicurezza che vengono adottate per proteggerli.

1. Titolare del trattamento

1.1 Ai fini di cui alla presente Informativa, il titolare del trattamento dei dati personali raccolti, elaborati e conservati attraverso il Sito è la società Bee Bee Srl, con sede legale in via Consorziale dei Boschi, 7 20821 Meda (MB) (di seguito il “Titolare”o “Feesbee”).
Per eventuali domande riguardanti il trattamento dei dati effettuato nel contesto dell’utilizzo del Sito gli utenti (gli “Utenti” o “Interessati”, o anche singolarmente l”Utente” o “Interessato”) possono rivolgersi in qualsiasi momento al responsabile della protezione dei dati (“DPO”)  

Il DPO è la figura incaricata della sorveglianza dell’osservanza del Regolamento, è disponibile per rispondere alle tue richieste su come trattiamo i tuoi dati e può essere contattato all’indirizzo: info@feesbee.com.

2. Categorie di Dati Trattati

Per consentire la conclusione e l’instaurazione del rapporto contrattuale con Feesbee oppure quando visiti, consulti, richiedi o utilizzi i servizi e/o i prodotti di Feesbee raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati personali (cioè qualsiasi informazione che è in grado di identificarti direttamente o indirettamente). Elenchiamo di seguito le categorie di dati personali che ti riguardano trattate:

  • Dati identificativi, di contatto e di accesso, quali nome, cognome, username, indirizzo email, indirizzo postale, numero di telefono, nome utente e password, eventuale immagine di profilo ove da te impostata;
  • Dati di prodotto quali i dati relativi ai prodotti a te licenziati e/o servizi da te sottoscritti;
  • Informazioni per la fatturazione e dati di pagamento, quali eventuale Partita IVA, codice fiscale, indirizzo, ed eventualmente la ragione sociale;
  • Dati di navigazione, quali dati relativi alla connessione; indirizzi IP, nomi a dominio ed altri parametri relativi al browser e al sistema operativo da te utilizzato; dati di log; dati relativi a licenze installazioni e configurazioni; dati relativi a registrazioni effettuate, processi di interazione e di transazione, indicatori di prestazione; dati relativi a flussi di navigazione e visualizzazioni di pagine; utilizzo e conteggi di funzionalità;
  • Dati di Utilizzo dei servizi cloud erogati da Feesbee. 

3. Finalità e Base Giuridica

Il trattamento delle categorie di dati personali di cui alla tabella che precede è effettuato da Feesbee, nello svolgimento delle sue attività economiche e commerciali, per specifiche finalità, così come meglio descritto di seguito.

3.a) Finalità Contrattuali e di Legge

  1. Consentirti la navigazione sul Sito;
  2. Registrazione e gestione dell’account (ivi incluse eventuali verifiche dell’account e recupero delle credenziali dello stesso, ove previsto) e fruizione delle funzionalità connesse all’account stesso;
  3. Esecuzione delle attività necessarie alla conclusione ed esecuzione del contratto ai fini della fornitura del servizio/prodotto da te richiesto o acquistato, anche tramite il Sito;
  4. Gestione delle richieste relative a formulazione di preventivi, elaborazione degli ordini, fornitura di assistenza e supporto;
  5. Gestione di eventuali reclami e richieste, invio delle comunicazioni di servizio e aggiornamenti, sia tramite strumenti di comunicazione tradizionale quale la posta cartacea che tramite strumenti di comunicazione a distanza, quali email, chat, telefono, SMS, chatbot, banner, sistemi di notifica e altri strumenti di comunicazione a distanza;
  6. Attività di customer assistance e supporto all’utilizzo dei servizi da parte dei singoli Utenti, attività di gestione dei ticket aperti per finalità di assistenza, anche tramite i dati di utilizzo;
  7. Adempimento degli obblighi derivanti dalla legge vigente, regolamenti o normativa comunitaria (es. obblighi fiscali e contabili) ovvero gestione e risposta a richieste provenienti dalle competenti autorità amministrative e fiscali oltre che dall’autorità giudiziaria.

Le finalità sopra elencate sono congiuntamente definite le “Finalità Contrattuali e di Legge” e non è richiesto espresso consenso dell’interessato. La fornitura dei tuoi dati personali per le suddette finalità è necessaria e obbligatoria sicché in caso di diniego non potremo dare seguito al rapporto contrattuale con te e alla relativa fornitura dei servizi richiesti.

3.b) Finalità di legittimo interesse

  1. Per le analisi statistiche e di ricerca rispetto ai prodotti acquistati e ai servizi a te forniti e all’utilizzo degli stessi anche al fine di miglioramento e sviluppo dei prodotti e servizi medesimi.
  2. Per la valutazione della soddisfazione da parte tua dei prodotti acquistati e dei servizi forniti da Feesbee, ovvero la risoluzione di eventuali difficoltà e problematiche relative all’utilizzo dei stessi: es. aiutarti a utilizzare al meglio il prodotto o il servizio e miglioramento della customer experience;
  3. Far valere e difendere i diritti di Feesbee, anche nell’ambito di procedure di recupero crediti e di assegnazione dei crediti a società autorizzate, anche attraverso terze parti e per prevenire e contrastare eventuali frodi;
  4. Per portare a termine una potenziale fusione, cessione di beni, cessione d’azienda, di ramo d’azienda o operazioni finanziarie comunicando e trasferendo i dati alla/e terza/e parte/i coinvolta/e;
  5. Per inviare via email, ai sensi dell’articolo 130, comma 4 del Decreto Legislativo 196/2003 (“Codice Privacy”), comunicazioni di marketing su servizi o prodotti analoghi a quelli oggetto del contratto concluso con Feesbee, fermo restando che, in qualsiasi momento, avrai la possibilità di opporti all’invio di tali comunicazioni;
  6. Per eseguire attività di segmentazione dei clienti, a cui è possibile inviare comunicazioni per Finalità di Marketing sulla base di quanto indicato nella presente informativa, basate su categorie non invasive di appartenenza, quali tra gli altri, la categoria professionale di appartenenza, la città/provincia/regione in cui ha sede, la tipologia di prodotto o di servizio acquistato. Tale attività di customer segmentation potrebbe essere effettuata anche su piattaforme di fornitori terzi, tramite attività di interconnessione con dati propri della piattaforma terza. In tal caso, le comunicazioni per Finalità di Marketing saranno inviate nel rispetto dei consensi da te espressi ed in conformità con quanto indicato nella presente informativa. In tale contesto, i dati potrebbero essere utilizzati anche al fine di rilevare profili di clienti simili.

Le descritte “Finalità di Legittimo Interesse” non necessitano del tuo specifico consenso rientrando nell’eccezione prevista dall’art. 6, comma 1, lett. f) del GDPR. Ad ogni modo, in conformità al GDPR, la Società ha svolto un approfondito bilanciamento di interessi finalizzato a proteggere e garantire la privacy e i diritti fondamentali degli interessati.

3 c). Finalità di Marketing

  1. Per inviarti aggiornamenti su novità e offerte commerciali di prodotti e servizi Feesbee, anche previa interconnessione dei Dati di Utilizzo e analisi del tuo comportamento sia rispetto alla navigazione del Sito che, più in generale, all’utilizzo dei servizi e prodotti ovvero per invitarti a partecipare a ricerche di mercato o altre iniziative commerciali e di customer satisfaction sia tramite canali di comunicazione tradizionali quali la posta cartacea o la telefonata da parte di un operatore che tramite strumenti di comunicazione automatizzati quali email, chat, messaggi (SMS), chatbot e altri strumenti di comunicazione a distanza;
  2. Per comunicare i tuoi dati personali ad altre società partner di Feesbee e/o partner commerciali appartenenti alla propria rete vendite, per l’invio di comunicazioni di marketing e per altre iniziative commerciali come quelle indicate alla lettera n).

Il trattamento dei tuoi dati per le “Finalità di Marketing” non è obbligatorio. E’ pertanto necessario il tuo preventivo consenso che in tali casi Feesbee chiederà di volta in volta nelle forme più opportune per ciascuna delle attività sopra descritte. Il consenso espresso è da te sempre revocabile senza alcuna conseguenza rispetto ai rapporti contrattuali intercorrenti con Feesbee. 

4. Luogo del trattamento e trasferimento all’estero di Dati

4.1 Il trattamento dei Dati Personali avrà luogo presso la sede di Feesbee e i Dati Personali saranno conservati presso server siti all’interno dell’Unione Europea.

4.2 Per ragioni di natura tecnica, può tuttavia accadere che l’infrastruttura venga manutenuta o in parte anche resa disponibile dagli USA (ad esempio per usufruire dei servizi di pagamento ovvero per fruire di servizi di supporto e assistenza forniti da Intercom e dei servizi di analisi statistica dei Dati di Utilizzo prestati da Adjust e Segment). Trattando Dati Fiscali e, in generale, Dati Personali appartenenti a categorie particolari di dati, i Feesbee si adopererà anche in questo caso per garantire la massima trasparenza.
Tali trasferimenti dei Dati Personali all’estero avverranno soltanto (i) previa adozione di opportune garanzie quali, a titolo esemplificativo, la sottoscrizione delle clausole tipo approvate dalla Commissione Europea, o (ii) al ricorrere di una deroga al divieto di trasferimenti al di fuori dell’Unione Europea e, quindi, sempre a titolo esemplificativo, previa raccolta del consenso esplicito ed informato dell’Utente, o ancora soltanto nella misura in cui sia necessario all’esecuzione di un contratto concluso tra l’Utente e Feesbe o tra Feesbee e un terzo a beneficio dell’Utente, ovvero all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente.

5. Periodo di conservazione dei Dati

5.1 I Dati Personali saranno conservati con le modalità sotto descritte per il solo tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per cui sono raccolti. Successivamente i Dati Personali saranno anonimizzati o cancellati.  

In ogni caso, i seguenti termini di conservazione si applicheranno con riferimento ai trattamenti dei dati per le finalità riportate di seguito:

  1. per le Finalità Contrattuali e di Legittimo Interesse i dati vengono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi da te richiesti e per i 10 anni successivi (periodo in cui matura la prescrizione per l’eventuale responsabilità contrattuale fatta valere dal cliente contro Feesbee) fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile;
  2. per le Finalità di Marketing i dati vengono conservati per un periodo pari a 24 mesi dalla data in cui il consenso viene prestato ovvero rinnovato in occasione dell’acquisto di un nuovo prodotto o servizio Feesbee oppure data dell’ultimo contatto con te da intendersi, tra gli altri, la cessazione del rapporto contrattuale, la fruizione di un prodotto o servizio fornito da Feesbee o l’apertura di una newsletter (congiuntamente definiti l’ “Ultimo Contatto”).

6. Modifica delle scelte e revoca del consenso

Se cambi idea, puoi modificare in qualsiasi momento il consenso prestato per finalità di marketing contattandoci secondo le modalità previste al punto 1 della presente informativa.

7. Diritti degli interessati

In relazione al trattamento dei dati descritto nella presente informativa, puoi esercitare in ogni momento i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21) ivi inclusi:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei tuoi dati personali e accedere al loro contenuto (diritto di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i tuoi dati personali (diritto di rettifica);
  • chiedere la cancellazione o la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione), fatto salvo un prevalente interesse pubblico o un obbligo legale della Società alla conservazione degli stessi;
  • opporti al trattamento, compresa la profilazione (diritto di opposizione), fatta salva l’esistenza di un prevalente motivo legittimo della Società alla prosecuzione del trattamento;
  • revocare il consenso, ove prestato, alle attività di marketing;
  • proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
  • ricevere una copia in formato elettronico dei dati personali che ti riguardano, per trasferirli a te stesso o ad un diverso fornitore di servizi, nelle ipotesi in cui la Società effettui il trattamento di tali dati sulla base del tuo consenso o sulla base della circostanza che il trattamento è necessario per la fornitura dei servizi da te richiesti ed i dati sono trattati attraverso strumenti automatizzati (diritto alla portabilità dei dati).

Ai sensi dell’articolo 2-terdecies del Codice Privacy, in caso di decesso i diritti anzidetti riferiti ai tuoi dati personali possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tua tutela in qualità di mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione. Puoi vietare espressamente l’esercizio di alcuni dei diritti sopraelencati da parte degli aventi causa inviando una dichiarazione scritta alla Società all’indirizzo di posta elettronica indicato sotto. La dichiarazione potrà essere revocata o modificata in seguito nelle medesime modalità.

Per esercitare i diritti in materia di protezione dei dati personali in ogni momento e gratuitamente è possibile rivolgersi al Responsabile della Protezione dei Dati, che è contattabile inviando una richiesta all’indirizzo : info@feesbee.com oppure indirizzando la comunicazione via posta a:

Bee Bee S.r.l.: Via consorziale dei Boschi 7, 20821 Meda (MB).
c.a.: Responsabile della Protezione dei Dati

Nel contattare Feesbee, accertati di includere il tuo nome, il prodotto da te in uso, email/indirizzo postale e/o numero/i di telefono per essere sicuro che la tua richiesta possa essere gestita correttamente.

8. Modifiche

Feesbee si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento la presente Informativa. La versione attuale dell’Informativa è sempre consultabile nelle impostazioni dell’account all’interno del Sito.